ACE HOME
 

個人情報保護方針について

Privacy Poricy

プライバシーポリシー

【個人情報保護指針/プライバシーポリシー】

 

エースホーム株式会社

 

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」という。)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本【個人情報保護指針/プライバシーポリシー】を定めます。

 

1 当社の名称・住所・代表者の氏名

エースホーム株式会社

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場二丁14番5号

代表取締役 榎本 彰

 

2 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

 

3 個人情報の取得・利用

当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知し(本指針による公表を含む。)、また、直接ご本人様から契約書その他の書面(電磁的記録を含む)に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を利用いたします。

 

4 個人情報の利用目的

当社は、以下の目的で個人情報を利用します。

 

(1)お客様に関する個人情報

【利用目的】

・お客様の本人確認・個人認証

・お客様が参加したキャンペーンにかかる当選者への景品の発送

・お客様のお問い合わせ・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録

・商品の開発その他サービスの改善・向上

・当社の提供するデジタル・サービス(ウェブサイトなど)におけるお客様の体験の改善・向上

・ご案内状・電子メール等による商品・サービス・キャンペーン等の広告・情報提供(※1・※2)

・GoogleやYahoo!等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信(※1・※2)

・お客様の趣味・嗜好等の把握のために当社が取得した属性情報・行動履歴等の分析(※2)

・お客様に当社の商品・サービスを安全に提供するため。利用規約に違反している利用者の発見と当該利用者への通知や、サービス等を悪用した詐欺や不正アクセス等の不正行為を調査・検出・予防、及びこれらに対応すること

 

(※1) お客様から取得したウェブサイトの閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析して、サービスの提供、広告配信等をいたします。

(※2) 当社以外の第三者から取得したお客様の趣味嗜好・閲覧履歴等の情報を当社が既に有しているお客様の個人情報と紐づけて利用する場合があります。この場合にはお客様からあらかじめ同意を取得するとともに、上記に掲げる利用目的の範囲内において利用いたします。

(※3) 当社のウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータやアプリケーションソフト上で記録管理する技術を「クッキー(Cookie)」といいます。当社のウェブサイトは、お客様が一層便利にご利用いただけるように、クッキーを使用しています。【クッキーの取扱いの詳細については「クッキーポリシー」をご覧ください。】

(※4) 当社サイトでは、お客様の当社サイトの訪問状況を把握するためにGoogle社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google社がお客様の当社サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。当社は、Google社からその分析結果を受け取り、お客様の当社サイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるご自身の情報の収集を停止することも可能です。 Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

<Google Analyticsの利用規約>

http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

<Googleのプライバシーポリシー>

http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

<Google Analyticsオプトアウトアドオン>

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

 

(2)お取引様(法人のお客様の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報

【利用目的】

・業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため

・取引先情報の管理のため

 

(3)株主様(株主様が法人の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報

【利用目的】

・会社法に基づく権利の行使・義務の履行

・各種法令に基づく記録作成など株主様の管理

 

(4)採用・募集活動応募者様に関する個人情報

【利用目的】

・採用・募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用

 

(5)従業員の皆様に関する個人情報

【利用目的】

・従業員の皆様への業務連絡

・従業員の皆様への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供

・従業員の皆様の健康管理

 

5 個人情報の共同利用について

当社は、お客様/ユーザー様の個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

(1)個人情報の項目

お客様/ユーザー様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど

 

(2)共同利用者の範囲

  当社運営ブランドの各加盟店(当社ホームページ内の「お近くの店舗」を参照)

https://www.acehome.co.jp/shop/

(3)利用目的

上記4(1)の「お客様に関する個人情報」の利用目的の範囲内で共同利用いたします。

 

(4)個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等

共同利用する個人データについては当社が責任を負います。当社の住所及び代表者については、上記1をご覧ください。

共同利用についてのお問い合わせは下記にお願いします。

【連絡先】

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場二丁14番5号

エースホーム株式会社 個人情報取扱窓口

電話番号 03-5292-2611

受付時間 月曜~土曜(水曜日、祝日、夏期休暇、年末年始等当社の所定休日は除く)

10時00分~12時、13時~16時30分

 

6 個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

・お客様から事前にご同意をいただいた場合

・利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合

・法令に基づき提供を求められた場合

・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合

・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

・国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

・上記5の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

 

7 安全管理措置に関する事項

当社は、社内規定により個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じています。詳細は、9のお問い合わせ窓口にお問い合わせください。

 

8 個人情報の開示等の請求

当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合や権利行使される場合は、下記9のお問い合わせ窓口にご連絡ください。

 

9 お問い合わせ窓口

当社における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

①住所

〒169-0075 東京都新宿区高田馬場二丁14番5号

エースホーム株式会社 個人情報取扱窓口

②電話番号 03-5292-2611

③受付時間 月曜~土曜(水曜日、祝日、夏期休暇、年末年始等当社の所定休日は除く)

10時00分~12時、13時~16時30分

 

 

 

【クッキーポリシー】

 

エースホーム株式会社

 

当社のウェブサイトでは、お客様に最適な状態でご利用いただくためクッキー(Cookie)を利用しています。本ウェブサイトをご利用いただく前に、本クッキーポリシーをお読みください。

お客様が本ウェブサイトの閲覧を継続する場合、当社が本クッキーポリシーに従いお客様のクッキー情報を取得および使用することに同意したものといたします。

同意いただけない場合には、クッキーを無効にしていただくか、又は、本ウェブサイトのご利用をお控えいただくようにお願いいたします。なお、クッキーを無効にしたうえで本ウェブサイトをご利用いただく場合には、本ウェブサイト上のサービスを十分にご利用いただけない可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

 

(1)クッキー(Cookie)とは

ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

 

(2)利用目的について

訪問者の当サイト閲覧時の利便性を高めるためです。たとえば、次回同じページにアクセスするとCookieの情報を使って、ページの運営者は訪問者ごとに表示を変えることができます。あるサイトを利用していて、初回はログインパスワードを入力する画面が表示されたけど、2回目以降はログイン画面は表示されずにアクセスできた、という経験ありませんか?それはCookieによるものです。

訪問者がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、訪問者のブラウザからCookieキーを取得できます。なお、訪問者のブラウザはプライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。

 

(3)利用箇所

当ウェブサイトでは以下のツールを使用しております。

  ①Google Analytics

  ■ツール提供者: Google Inc.

■Google Analytics利用規約

https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

■Googleプライバシーポリシー

   https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

■ツールを通して収集される情報:お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)

 

  ②Pardot

  ■ツール提供者:salesforce.com, inc.

■Pardot利用規約

chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/viewer.html?pdfurl=https%3A%2F%2Fwww.salesforce.com%2Fcontent%2Fdam%2Fweb%2Fen_us%2Fwww%2Fdocuments%2Flegal%2Fsalesforce_MSA-jp.pdf&clen=684648&chunk=true

■Salesforceプライバシーポリシー:プライバシーに関する声明 (2017 年 4 月 12 日より有効)

https://www.salesforce.com/jp/company/privacy/full_privacy/

 

③広告配信

■Google広告

(Ⅰ) プライバシーポリシー

https://policies.google.com/privacy?hl=ja

(Ⅱ) Google広告設定

https://adssettings.google.com/anonymous?hl=ja

 

■Yahoo広告

(Ⅰ) プライバシーポリシー

https://about.yahoo.co.jp/common/terms/chapter1/#cf2nd

(Ⅱ) Yahoo広告設定

https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html

 

■Facebook広告

(Ⅰ) データに関するポリシー

https://www.facebook.com/about/privacy

(Ⅱ) Facebook広告について

https://www.facebook.com/help/769828729705201/

 

■LINE広告

(Ⅰ) LINEプライバシーポリシー

https://line.me/ja/terms/policy/

(Ⅱ) F属性によるサービスの最適化について

https://terms.line.me/line_rules_optimize?lang=ja

 

 

(4)クッキー(Cookie)情報の送受信の許可・拒否について

訪問者は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。

Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

 

(5)本件に関する問い合わせ

本クッキーポリシーに関してのお問い合わせは、以下メールアドレスへお問い合わせをお願いいたします。

E-mail:information@acehome.co.jp